幼兒班:

小組教學模式是幼兒最適切的學習形式。小組討論法以學習者積極介入學習與彼此交換意見為特色,因此以學生小組為主體的討論形式,排除了在學習過程中教師的主導,而讓學習者自由發表他們的想法,在相互的腦力激盪中,彼此接納、容忍和尊重。

 
開開心心上普通話課

 

認識不同種類的水果

 

幼兒嘗試操弄手搖鈴

 

 齊來認識中國傳統物品

 

幼低班:

認知導向幼教課程的理論是來自皮亞傑對兒童的發現,主張兒童是一個主動的學習者,對周圍的事物具有良好的學習能力。

 

在透過區域的設立,增加兒童與環境互動的機會,並以豐富的物料,讓兒童按其能力、需要及興趣,而進行探索。

 

 

我們期望能達到以下目的:

1.增強兒童學習的自覺性和自主能力。

2.讓兒童能在主動學習中獲得成功的喜悅和滿足感。

 

 

 音樂區

 

 體能區

 

 電腦區

 

 圖書區

 

幼高班:

設計活動的理念:

設計活動(The Project Approach)強調讓孩子自主性地學習,重視孩子內在的學習動機,但也不忽略教師引導的角色。設計活動是對一個主題或論題做深入的研究,根據於「以兒童為本」的理念來進行活動。
設計活動期望能達到以下目的:
1.鼓勵兒童能在自己興趣下去自我學習。
2.培養孩子發展良好的學習態度:例如…有自動自發的精神、獨立解決問題能力、

 濃厚的學習慾望、富好奇心及想像力、以及培養他們強烈的責任感。


 年宵設計活動

 

認識中秋節 

 

 家居設計活動

 

 齊來認識五穀類食物